lunedì 4 novembre 2013

SWISS CHEESE PARADE : Fagottini Pere e Gruyère

http://www.peperoniepatate.com/2013/09/swiss-cheese-parade-il-nuovo-contest.html


Come blogger sono tra i concorrenti del contest ideato da Formaggi dalla Svizzera e Peperoni e Patate , denominato 
Per partecipare è necessario creare da una a tre ricette a tema "Street Food" o meglio " cibi da passeggio" pratici da mangiare anche camminando e che siano Street Food nella forma e nell'anima .
Per questo mi hanno inviato un kit per questa ghiotta avventura composto da 1500 grammi di Gruyère e Sbrinz , un assortimento di bandierine svizzere  , fogli di carta paglia , mini ricettari sui prodotti per ispirazione per le ricette .





FAGOTTINI PERE E GRUYERE:

Ingredienti :
-Gruyère
-1 pera
-pasta sfoglia
-tuorlo d'uovo
-sale



- tagliare a fettine regolari gruyère e pera.
-dalla pasta sfoglia ottenere dei quadrati e disporvi prima il gruyére e poi la fettina di pera
- chiudere a "fagottino"( sovrapporre due lati opposti e arrotolare gli altri due )lasciando i lati  aperti
-disporre sulla teglia con carta da forno e spennellare con tuorlo d'uovo a cui è stato aggiunto un pizzico di sale
- cottura in forno a 180° per 15/20 minuto

ecco il risultato :




" Al contadino non far sapere 
quanto è buono il formaggio con le pere ".....